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Gratin végétarien au tofu

Gratin végétarien au tofu
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

8 petites pommes de terre à chair ferme
200g de tofu fumé (au basilic ou au curry)
3 poireaux
1 gousse d’ail
20 cl de crème soja
50 g d’emmental râpé
1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs d’huile d’olive
1 cc de muscade en poudre
Sel, poivre.

Saison : Printemps , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20mn.
Eplucher les poireaux, émincer et cuire à la vapeur pendant 5 à 10mn.
Une fois cuites, égoutter et peler les pommes de terre, couper en rondelles et réserver. Couper le tofu en dés et le faire dorer à la poêle avec l’huile d’olive et l’ail écrasé.
Ajouter le poireau cuit, assaisonner avec la muscade, sel et poivre.
Délayer la moitié de la crème de soja avec la moutarde et verser ce mélange sur les poireaux au tofu.

Dans un plat à gratin légèrement huilé, placer les rondelles de pommes de terre et recouvrir du reste de crème soja.
Verser le mélange tofu-poireau et saupoudrer d’emmental râpé.

Faire gratiner au four 10mn avant de servir bien chaud !

Astuces :

Avec le tofu fumé, saupoudrer des graines de sésame sur le mélange tofu-poireaux. Avec du tofu au basilic, mélanger 1 cs d’herbes fraîches ciselées (basilic ou ciboulette) dans les pommes de terre. Avec du tofu au curry, ajouter 1 cc de curry en poudre au mélange tofu-poireaux !

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