La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 28 29 10 38
logo Biocoop
Biocoop Nantes Cité des Congrès

Brie pané aux pommes

Brie pané aux pommes
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

250 g de Brie
2 Pomme
20 g de Beurre
20 g de Sucre de canne
1 Oeuf
1 g de Chapelure
1 c. à s. de Farine t65
3 c. à s. de Huile de friture

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

La recette

  1. Pelez et épépinez les pommes, coupez en lamelles et faites caramélisez à la poêle avec le beurre et le sucre. Laissez refroidir. Coupez le brie en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposez les pommes caramélisées sur la 1ère moitié, ajoutez un tour de baies roses, puis posez l’autre moitié par-dessus.
  2. Préparez trois assiettes creuses : la 1ère avec la farine, la 2ème avec l’oeuf battu, la 3ème avec la chapelure. Coupez le brie en 4 portions égales. Trempez chaque portion dans chacune des assiettes dans l’ordre (farine, oeuf, chapelure). Dans une poêle, versez l’huile et cuisez les panés à feu vif pendant 3-4 mn de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés.
  3. Servez accompagné de salade et de tranches de pain grillé.
Retour